Remigiusessen 2015

Es ist lang geübte Tradition, alljährlich ein festliches Essen zum Gedenken an den Namenspatron, den Heiligen Remigius (436 ? 533), zu veranstalten.

Zu diesem Zweck kamen am 26. November 35 Mitglieder im Gourmetrestaurant ?Le Chopin? des Bellevue Rheinhotel in Boppard zusammen.

Schultheiß Hans Peter Schüz begrüßte die Gäste, insbesondere den Ehrenschultheiß Herrn Rinke mit Gattin. Auch Frau Gawell vom Bellevue Rheinhotel ließ es sich nicht nehmen die Gäste zu begrüßen.

Zur Einstimmung wurde ein Glas Riesling Winzersekt, brut, 2009er Bacharacher Kloster Fürstental, des Weingutes Jochen Ratzenberger gereicht.

Im wunderschönen Ambiente des Restaurants herrschte von Anbeginn an eine festliche Atmosphäre in der das 3-Gänge-Menü richtig genossen wurde.

Untermalt wurde die festliche Stimmung durch die virtuos vorgetragenen Musikstücke der Harfenistin Stephanie Zimmer, aus dem Ensemble der Rheinischen Philharmonie.

Das Mitglied Dr. Werner Schmidt trug in seiner unnachahmlich humorvollen Art eine Ausarbeitung zum Thema ?Luther und der Wein? vor.

Wieder zusammenkommen wollen die Mitglieder des Weinkollegiums am 07. Dezember, im Weinhaus Heilig Grab, zu einem vorweihnachtlichen Abend.